Gestione ricette cucina: le best practice della ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 ottobre 2019
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Il tratto distintivo di un ristorante è il cibo che viene servito ai clienti. La qualitĂ  deve sempre essere mantenuta a un livello altissimo, a prescindere dal personale presente in cucina e dal numero di locali che ci si trova a gestire. Una gestione efficiente delle ricette in cucina si riflette in un’ottimizzazione dei costi sostenuti per gli ingredienti, una migliore organizzazione del magazzino e un’esperienza cliente ottima.

Per questo i migliori gestionali per la ristorazione includono funzioni che consentono di:

  • impostare e monitorare le ricette
  • gestire e rendere efficiente il magazzino
  • calcolare i costi delle ricette e dei prodotti finiti
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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante

I 4 passaggi chiave per il controllo del food cost

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 dicembre 2019
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

Il successo in ambito ristorativo passa anche attraverso l’acquisizione di un’ottima capacitĂ  gestionale del proprietario. Uno degli obiettivi principali per aumentare il fatturato è certamente la riduzione dei costi operativi. Da dove cominciare? Il costo delle materie prime è senza dubbio uno dei primi elementi da esaminare per raggiungere l’efficienza e incrementare la produttivitĂ  del ristorante.

In questo articolo parleremo delle 4 fasi da ottimizzare per il controllo del food cost:

  • acquisti
  • produzione
  • vendita
  • analisi
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Argomenti: software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante

Guida pratica al calcolo dei costi nella ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 8 aprile 2021
đź•“ Tempo di lettura: 6 minuti

Possedere e gestire un ristorante richiede competenze, qualitĂ  e passione che non sono certo comuni a tutti. Oltre alla creativitĂ  della cucina e alla strategia di marketing, occorrono anche capacitĂ  manageriali e amministrative non da poco.

In questo articolo proveremo a offrire una guida al calcolo dei costi nella ristorazione e prenderemo in esame:

  • costi fissi
  • costi variabili
  • break even point
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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, calcolo costi

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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