Marketing ristorazione: come prepararsi alle novità

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 21 dicembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Gli importanti cambiamenti che hanno coinvolto il settore della ristorazione hanno messo in luce anche nuove opportunità per fidelizzare i clienti. Oggi, sono diversi gli strumenti di marketing ristorazione a disposizione per attirare l’attenzione del pubblico, senza rinunciare a strategie tradizionali consolidate e ancora efficaci.

Nell’attuale contesto di ripartenza, è necessario cogliere ogni occasione per rafforzare le relazioni con la clientela. Ne parliamo in questo articolo, con un focus dedicato alle attività per offrire esperienze uniche.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, omnichannel, strategie marketing

Il miglior gestionale ristorante? Come scegliere quello giusto

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 9 dicembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Che si tratti della gestione di un singolo locale, di una catena di ristoranti o di un franchising, il controllo manuale di tutti gli aspetti può essere davvero complicato. Decidere di investire nel miglior gestionale ristorante per la tua attività potrebbe essere la scelta giusta per rispondere alle sfide del mercato e conquistare la fiducia dei clienti, offrendo loro un’esperienza eccellente.

Nell’articolo di oggi, vogliamo proporti alcuni consigli.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante

Le innovazioni delle app ristoranti per fidelizzare i clienti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 26 ottobre 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Il settore della ristorazione sta vivendo un momento di forti cambiamenti, dovuti all’accelerazione della trasformazione digitale e alla conseguente necessità di adattarsi a contesti ibridi. Una delle novità per il mercato è la possibilità di offrire esperienze uniche e servizi all’altezza delle aspettative, attraverso strumenti immediati e smart. Le app ristoranti rivoluzionano l’approccio alla clientela, superando il concetto di produzione di massa, a favore di customer journey personalizzati.

Questo permette di guadagnarsi la fiducia del pubblico e di porre le basi per relazioni durature e proficue. Continua la lettura per saperne di più!

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, DICA!

Perché una dark kitchen non può fare a meno del digitale

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 ottobre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il settore del food delivery ha dato una nuova forma al mondo della ristorazione degli ultimi anni. Con l’aumento esponenziale delle richieste e degli ordini a domicilio, soprattutto nel periodo della pandemia, le dark kitchen si sono consolidate come fenomeno, affiancando le app e i servizi di delivery.

Nell’articolo di oggi, analizzeremo le caratteristiche di queste cucine fantasma, i vantaggi per gli imprenditori e il contributo essenziale delle tecnologie digitali al loro successo.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, digitalizzazione punto vendita, dark kitchen

Come applicare l'omnichannel alla gestione ordini ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 5 ottobre 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Come molti altri settori, anche la ristorazione sta affrontando un momento storico ricco di evoluzioni e cambiamenti; stiamo gradualmente abbandonando il concetto di percorso d’acquisto, per abbracciare processi più completi e guidati dai consumatori. L'approccio omnichannel è il più efficace per offrire a un pubblico più consapevole ciò che cerca, nei luoghi che preferisce.

Nell’articolo di oggi parliamo di gestione ordini ristorante in uno scenario in rapida evoluzione, continua la lettura per saperne di più!

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, cassa ristorazione, catene ristoranti

Sistema cassa ristorante: le valutazioni essenziali

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 23 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il sistema cassa ristorante può essere integrato e trasformarsi in uno strumento fondamentale per la gestione delle operazioni quotidiane, permettendo di:

  • ottimizzare tempi e risorse
  • accettare pagamenti elettronici
  • gestire il magazzino in modo efficiente
  • offrire un servizio di valore ai clienti

La scelta del point of sale (POS) deve essere quindi valutata con attenzione e in questo articolo troverai alcuni consigli.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, cassa ristorazione

Gli elementi indispensabili per avviare una ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il delivery oggi non è più un’opzione, soprattutto dopo la pandemia che ha reso indispensabile offrire ai clienti la possibilità di avere consegne a domicilio e il servizio di asporto.

Tuttavia, sostenere i costi operativi legati all’organizzazione e alla gestione di questi servizi non è facile. Ecco perché molti ristoratori hanno deciso di intraprendere la strada della ghost kitchen, ovvero cucine del ristorante senza sala.

In questo articolo, vediamo cosa serve per avviare una cucina fantasma.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, catene ristoranti, dark kitchen, DICA!

Le nuove tendenze nella ristorazione destinate a durare

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 2 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

La pandemia causata dal coronavirus ha cambiato - e continuerà a influenzare lo stile di vita - e le preferenze dei consumatori, così come il modo di interpretare la convivialità e l’esperienza al ristorante. Le situazioni vissute durante il lockdown stanno facendo piano piano emergere nuove tendenze nella ristorazione, che è importante osservare e assimilare nella propria strategia.

Ne parliamo nell’articolo di oggi.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, digitalizzazione punto vendita, strategie marketing, DICA!

Come attirare clienti in un ristorante dopo la pandemia?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 15 luglio 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

L’emergenza sanitaria ha colpito molto duramente il settore della ristorazione che, soprattutto durante i mesi più complessi, ha dovuto ridurre al minimo le attività. Oggi, è naturale domandarsi come attirare clienti in un ristorante con le graduali riaperture.

Tornare a offrire il servizio al tavolo, aggiornando la strategia con nuovi servizi rivolti al pubblico, è un’imperdibile opportunità. Ne parliamo nell’articolo di oggi.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, strategie marketing, DICA!

La gestione comande ristorante oggi: focus sulla sicurezza

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

In questo periodo storico, il settore della ristorazione ha affrontato molti cambiamenti operativi e organizzativi. La pandemia ha imposto un cambio di passo, necessario per tutelare la sicurezza della clientela e del personale: anche la gestione comande ristorante deve puntare all’immediatezza e alla semplificazione delle procedure, per offrire un servizio attento e di qualità.

Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un focus sugli strumenti più innovativi a disposizione.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, buoni pasto elettronici