Ottimizzare la gestione cucina nel ristorante con 3 consigli pratici

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 7 novembre 2019
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

La cucina può essere considerata il cuore di un ristorante: è il cibo che spesso fa la differenza agli occhi, o forse sarebbe meglio dire al palato, dei clienti. Per mantenere sempre alti gli standard qualitativi in tutti i locali della catena, anche in presenza di uno staff molto numeroso, ottimizzare la gestione cucina risulta determinante.

Nell'articolo di oggi, ti proponiamo 3 consigli pratici per:

  • calcolare il food cost
  • avere un magazzino efficiente
  • creare e rispettare uno standard per le ricette
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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, calcolo costi, controllo ammanchi

Controlla gli ammanchi con un software per la ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Tra le attività previste nella gestione di un ristorante, il controllo degli ammanchi è una delle più delicate. I costi generati dalla poca attenzione del personale e dagli sprechi di materie prime possono avere un impatto negativo sul fatturato del locale, con conseguenze più o meno gravi sull'attività. Per questa ragione, è fondamentale verificare che tutte le operazioni siano portate a termine in modo corretto e che lo staff ottimizzi tutti i processi, nell'ottica di massimizzare il ritorno sull'investimento.

Nell'articolo di oggi vediamo come intervenire e ridurre gli ammanchi con l’installazione di un software per la ristorazione.

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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, controllo dipendenti ristorante, controllo ammanchi

Il controllo giacenze nella ristorazione per una gestione efficiente

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 maggio 2020
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

In un’attività ristorativa di qualsiasi dimensione è fondamentale calcolare costi e ricavi. Le tecnologie disponibili oggi sul mercato hanno raggiunto livelli eccelsi sia di precisione e sicurezza che di semplicità d’utilizzo.

L’uso dei software per gestire il magazzino supporta notevolmente sia l’attività in generale che il controllo giacenze del ristorante in particolare.

Nello specifico, le piattaforme gestionali per il settore hospitality consentono di:

  • gestire automaticamente le rimanenze
  • monitorare le scorte
  • calcolare il food cost
  • inviare gli ordini ai fornitori
  • definire i processi autorizzativi e assegnare le responsabilità
  • disincentivare le attività fraudolente
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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, software ristoranti, controllo ammanchi

Come eseguire il controllo ammanchi del ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il termine ammanchi è piuttosto ricorrente quando si gestisce un’attività nella ristorazione. Purtroppo, che si tratti di denaro o di scorte, di sprechi dovuti a mancanza di attenzione, perdite accidentali o furti deliberati, per prevenire questi episodi non basta mantenere un livello di attenzione costante, ma occorre implementare procedure interne e assicurarsi che vengano rispettate.

Di seguito analizzeremo le cause principali e vi suggeriremo alcuni accorgimenti, nel breve e nel lungo periodo, per il controllo ammanchi del ristorante.

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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, controllo ammanchi

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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