Cucine ristoranti: migliorare l'efficienza con il giusto software

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 26 ottobre 2022
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Nelle cucine ristoranti moderne, il supporto operativo fornito da software dedicati sta diventando sempre piĂą fondamentale e determinante per una gestione del ristorante efficiente e per garantire la soddisfazione dei clienti.

Nell’articolo vediamo quanto è importante assicurarsi di scegliere il software adatto alle proprie necessità per garantire un miglioramento delle performance del ristorante.

Continua a leggere per saperne di piĂą.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, dark kitchen, aloha

Ghost kitchen in Italia: normative e strumenti utili

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 17 maggio 2022
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Fino a qualche anno fa, le ghost kitchen in Italia erano un fenomeno nuovo, di cui si sapeva molto poco anche a livello normativo. Soprattutto a seguito della pandemia, però, queste forme di ristorazione hanno assunto un nuovo ruolo nel panorama nazionale, sempre più apprezzate sia dai clienti che dai ristoratori.

In questo articolo, vediamo quali sono le regole e gli adempimenti legali e sanitari da rispettare, se si vuole avviare una cucina fantasma.

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Argomenti: Hospitality, catene ristoranti, dark kitchen

Perché una dark kitchen non può fare a meno del digitale

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 ottobre 2021
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Il settore del food delivery ha dato una nuova forma al mondo della ristorazione degli ultimi anni. Con l’aumento esponenziale delle richieste e degli ordini a domicilio, soprattutto nel periodo della pandemia, le dark kitchen si sono consolidate come fenomeno, affiancando le app e i servizi di delivery.

Nell’articolo di oggi, analizzeremo le caratteristiche di queste cucine fantasma, i vantaggi per gli imprenditori e il contributo essenziale delle tecnologie digitali al loro successo.

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Argomenti: Hospitality, digitalizzazione punto vendita, dark kitchen

Gli elementi indispensabili per avviare una ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 settembre 2021
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Il delivery oggi non è più un’opzione, soprattutto dopo la pandemia che ha reso indispensabile offrire ai clienti la possibilità di avere consegne a domicilio e il servizio di asporto.

Tuttavia, sostenere i costi operativi legati all’organizzazione e alla gestione di questi servizi non è facile. Ecco perché molti ristoratori hanno deciso di intraprendere la strada della ghost kitchen, ovvero cucine del ristorante senza sala.

In questo articolo, vediamo cosa serve per avviare una cucina fantasma.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, catene ristoranti, dark kitchen, DICA!

Come gestire le dark kitchen? 5 consigli per il successo

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 giugno 2021
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Il settore della ristorazione ha subito perdite importanti a causa delle chiusure forzate dovute alla pandemia. Per molti mesi, le uniche possibili fonti di guadagno sono state il servizio d’asporto e la consegna a domicilio, che hanno portato alla diffusione di un nuovo modello: le dark kitchen.

Le cucine fantasma sono un fenomeno in continua crescita: continua a leggere questo articolo e scopri 5 modi per renderle piĂą efficienti!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, dark kitchen

Dal delivery alle dark kitchen: come cogliere le opportunitĂ 

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 15 aprile 2021
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Soprattutto a seguito della chiusura dei locali causata dalla pandemia, il food delivery ha assunto un ruolo centrale nel panorama della ristorazione. Tanto che tra le maggiori tendenze del momento figurano le dark kitchen, ovvero cucine create proprio per la gestione del cibo d’asporto.

Nell’articolo di oggi, proviamo a capire come stare al passo con questa rivoluzione.

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Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, dark kitchen, DICA!

Ghost kitchen: perché avviarla e come gestirla?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 18 febbraio 2021
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Le ghost kitchen sono un fenomeno di cui si parla già da qualche anno, ma di certo la pandemia ha contribuito alla loro diffusione e affermazione come valido modello di business. Da molti le cucine “chiuse” sono considerate la nuova frontiera del delivery, un’alternativa all’apertura di locali tradizionali.

Continua a leggere questo articolo per scoprire i nostri consigli sulla gestione efficace di una cucina fantasma.

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Argomenti: gestione ristorante, fidelizzazione clienti, ristorazione veloce, dark kitchen, DICA!

Dark kitchen: cosa sono? Le tendenze da seguire nella ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 17 dicembre 2020
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Cosa sono le dark kitchen? Si tratta di un modello di business che punta alla flessibilità e all’efficienza, in cui la sala del ristorante lascia spazio a un’area dedicata alla sola preparazione dei piatti. Le cucine fantasma sono comparse in Italia pochi anni fa e si sono diffuse in modo più ampio nel 2020, soprattutto con la crescita del delivery nei periodi di lockdown.

Ma è già in arrivo un ulteriore passo avanti. Continua a leggere l’articolo per saperne di più!

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, Software gestionale negozio, dark kitchen

Le novitĂ  del settore ristorazione: fast gourmet & dark kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 24 novembre 2020
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La crisi dovuta al Covid-19 ha avuto impatti considerevoli sul settore ristorazione, non solo in termini di costi, ma anche per quanto riguarda la trasformazione delle abitudini di consumo. Oggi ci si interroga sul futuro della ristorazione e su come cambierà quando l’emergenza sarà superata.

Molte novitĂ  sono giĂ  emerse e si stanno consolidando: continua a leggere questo articolo per saperne di piĂą!

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, dark kitchen

Servizio al tavolo o delivery? Pro & contro per i ristoratori

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 settembre 2020
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Molti ristoratori sono convinti che attivare un servizio di delivery sia molto vantaggioso e che sia possibile ottenere un grande risparmio, in termini di costi e di tempo, rispetto al normale servizio al tavolo, soddisfacendo allo stesso modo le richieste dei clienti.

Ma è davvero sempre così? Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un confronto tra le due modalità e un focus sulle tecnologie a supporto del settore della ristorazione.

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Argomenti: Hospitality, calcolo costi, gestione ristorante, dark kitchen

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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