Gli elementi indispensabili per avviare una ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 settembre 2021
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

Il delivery oggi non è più un’opzione, soprattutto dopo la pandemia che ha reso indispensabile offrire ai clienti la possibilità di avere consegne a domicilio e il servizio di asporto.

Tuttavia, sostenere i costi operativi legati all’organizzazione e alla gestione di questi servizi non è facile. Ecco perché molti ristoratori hanno deciso di intraprendere la strada della ghost kitchen, ovvero cucine del ristorante senza sala.

In questo articolo, vediamo cosa serve per avviare una cucina fantasma.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, catene ristoranti, dark kitchen, DICA!

Come gestire le dark kitchen? 5 consigli per il successo

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 giugno 2021
đź•“ Tempo di lettura: 6 minuti

Il settore della ristorazione ha subito perdite importanti a causa delle chiusure forzate dovute alla pandemia. Per molti mesi, le uniche possibili fonti di guadagno sono state il servizio d’asporto e la consegna a domicilio, che hanno portato alla diffusione di un nuovo modello: le dark kitchen.

Le cucine fantasma sono un fenomeno in continua crescita: continua a leggere questo articolo e scopri 5 modi per renderle piĂą efficienti!

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, dark kitchen

Dal delivery alle dark kitchen: come cogliere le opportunitĂ 

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 15 aprile 2021
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

Soprattutto a seguito della chiusura dei locali causata dalla pandemia, il food delivery ha assunto un ruolo centrale nel panorama della ristorazione. Tanto che tra le maggiori tendenze del momento figurano le dark kitchen, ovvero cucine create proprio per la gestione del cibo d’asporto.

Nell’articolo di oggi, proviamo a capire come stare al passo con questa rivoluzione.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, dark kitchen, DICA!

Ghost kitchen: perché avviarla e come gestirla?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 18 febbraio 2021
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

Le ghost kitchen sono un fenomeno di cui si parla già da qualche anno, ma di certo la pandemia ha contribuito alla loro diffusione e affermazione come valido modello di business. Da molti le cucine “chiuse” sono considerate la nuova frontiera del delivery, un’alternativa all’apertura di locali tradizionali.

Continua a leggere questo articolo per scoprire i nostri consigli sulla gestione efficace di una cucina fantasma.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: gestione ristorante, fidelizzazione clienti, ristorazione veloce, dark kitchen, DICA!

Dark kitchen: cosa sono? Le tendenze da seguire nella ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 17 dicembre 2020
đź•“ Tempo di lettura: 3 minuti

Cosa sono le dark kitchen? Si tratta di un modello di business che punta alla flessibilità e all’efficienza, in cui la sala del ristorante lascia spazio a un’area dedicata alla sola preparazione dei piatti. Le cucine fantasma sono comparse in Italia pochi anni fa e si sono diffuse in modo più ampio nel 2020, soprattutto con la crescita del delivery nei periodi di lockdown.

Ma è già in arrivo un ulteriore passo avanti. Continua a leggere l’articolo per saperne di più!

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, Software gestionale negozio, dark kitchen

Le novitĂ  del settore ristorazione: fast gourmet & dark kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 24 novembre 2020
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

La crisi dovuta al Covid-19 ha avuto impatti considerevoli sul settore ristorazione, non solo in termini di costi, ma anche per quanto riguarda la trasformazione delle abitudini di consumo. Oggi ci si interroga sul futuro della ristorazione e su come cambierà quando l’emergenza sarà superata.

Molte novitĂ  sono giĂ  emerse e si stanno consolidando: continua a leggere questo articolo per saperne di piĂą!

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, dark kitchen

Servizio al tavolo o delivery? Pro & contro per i ristoratori

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 settembre 2020
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

Molti ristoratori sono convinti che attivare un servizio di delivery sia molto vantaggioso e che sia possibile ottenere un grande risparmio, in termini di costi e di tempo, rispetto al normale servizio al tavolo, soddisfacendo allo stesso modo le richieste dei clienti.

Ma è davvero sempre così? Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un confronto tra le due modalità e un focus sulle tecnologie a supporto del settore della ristorazione.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, calcolo costi, gestione ristorante, dark kitchen

Il ristorante d'asporto diventa high tech con le ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 settembre 2020
đź•“ Tempo di lettura: 3 minuti

Le ghost kitchen si stanno diffondendo sempre di più, modificando il modo in cui il ristorante d’asporto offre i propri servizi e, allo stesso tempo, portando un vero e proprio cambio di prospettiva nella fruizione da parte dei clienti.

Le nuove tecnologie e i software per la ristorazione innovativi possono sicuramente aiutare lo sviluppo di questi processi; scopri come nell’articolo di oggi.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, dark kitchen

Le nuove frontiere delle catene ristorazione per attrarre clienti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 28 luglio 2020
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

Il settore dell'hospitality si trova ad affrontare continui cambiamenti e nuove sfide, per rimanere al passo con le tendenze emergenti. Le catene ristorazione devono quindi riuscire a essere flessibili e sempre pronte a innovarsi, in base alle preferenze dei consumatori e alle necessitĂ  del mercato, per essere competitive e mantenere il successo.

In questo articolo parleremo proprio di nuove tendenze, con alcuni consigli per coglierle al meglio.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, catene ristoranti, dark kitchen

La cucina del ristorante diventa fantasma: cos'è la ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 9 luglio 2020
đź•“ Tempo di lettura: 3 minuti

La diffusione della tendenza food delivery ha dato vita a un concetto nuovo di cucina del ristorante: la dark kitchen. Oggi sempre piĂą persone usano app come Deliveroo, UberEats, Glovo o Foodora per ordinare cibo a domicilio, ma probabilmente sono in pochi a sapere che il loro piatto potrebbe essere stato preparato in una cucina fantasma.

Continua a leggere questo articolo per scoprire in cosa consiste il nuovo format della ghost kitchen e quali sono i possibili vantaggi per i ristoratori.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, dark kitchen

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

Iscriviti al Blog Hospitality per ricevere le notizie direttamente nella tua casella di posta!

Iscriviti alla newsletter

New Call-to-action

Post Recenti