Gli elementi indispensabili per avviare una ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il delivery oggi non è più un’opzione, soprattutto dopo la pandemia che ha reso indispensabile offrire ai clienti la possibilità di avere consegne a domicilio e il servizio di asporto.

Tuttavia, sostenere i costi operativi legati all’organizzazione e alla gestione di questi servizi non è facile. Ecco perché molti ristoratori hanno deciso di intraprendere la strada della ghost kitchen, ovvero cucine del ristorante senza sala.

In questo articolo, vediamo cosa serve per avviare una cucina fantasma.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, catene ristoranti, dark kitchen, DICA!

Le nuove tendenze nella ristorazione destinate a durare

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 2 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

La pandemia causata dal coronavirus ha cambiato - e continuerà a influenzare lo stile di vita - e le preferenze dei consumatori, così come il modo di interpretare la convivialità e l’esperienza al ristorante. Le situazioni vissute durante il lockdown stanno facendo piano piano emergere nuove tendenze nella ristorazione, che è importante osservare e assimilare nella propria strategia.

Ne parliamo nell’articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, digitalizzazione punto vendita, strategie marketing, DICA!

Come eseguire il calcolo costo del piatto in modo corretto

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 27 luglio 2021
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

Il successo di una catena di ristoranti dipende dalla capacità dello chef di combinare gusti e sapori, ma non può prescindere dal calcolo costo del piatto e da una gestione corretta delle spese.

Controllando i costi, eliminando gli sprechi e adattando l’offerta alle esigenze dei clienti, sarà possibile ottenere un incremento delle vendite e massimizzare i profitti.

Vediamo come fare, nell’articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante, franchising ristorazione

Come attirare clienti in un ristorante dopo la pandemia?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 15 luglio 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

L’emergenza sanitaria ha colpito molto duramente il settore della ristorazione che, soprattutto durante i mesi più complessi, ha dovuto ridurre al minimo le attività. Oggi, è naturale domandarsi come attirare clienti in un ristorante con le graduali riaperture.

Tornare a offrire il servizio al tavolo, aggiornando la strategia con nuovi servizi rivolti al pubblico, è un’imperdibile opportunità. Ne parliamo nell’articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, strategie marketing, DICA!

La gestione comande ristorante oggi: focus sulla sicurezza

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2021
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In questo periodo storico, il settore della ristorazione ha affrontato molti cambiamenti operativi e organizzativi. La pandemia ha imposto un cambio di passo, necessario per tutelare la sicurezza della clientela e del personale: anche la gestione comande ristorante deve puntare all’immediatezza e alla semplificazione delle procedure, per offrire un servizio attento e di qualità.

Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un focus sugli strumenti più innovativi a disposizione.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, buoni pasto elettronici

Marketing ristorazione: 4 tendenze da non sottovalutare

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 giugno 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Perché si parla sempre più spesso di digitalizzazione del marketing ristorazione? Qualcuno potrebbe pensare che si tratti di un fenomeno recente, nato per rispondere all’emergenza sanitaria che ha colpito molte attività commerciali.

In realtà, la pandemia da Covid-19 non ha fatto altro che accelerare un processo già avviato, confermando l’inevitabile trasformazione del settore. Continua a leggere l’articolo per saperne di più!

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Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, strategie marketing, DICA!

Come gestire le dark kitchen? 5 consigli per il successo

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 giugno 2021
🕓 Tempo di lettura: 6 minuti

Il settore della ristorazione ha subito perdite importanti a causa delle chiusure forzate dovute alla pandemia. Per molti mesi, le uniche possibili fonti di guadagno sono state il servizio d’asporto e la consegna a domicilio, che hanno portato alla diffusione di un nuovo modello: le dark kitchen.

Le cucine fantasma sono un fenomeno in continua crescita: continua a leggere questo articolo e scopri 5 modi per renderle più efficienti!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, dark kitchen

App ristoranti: fare la scelta giusta per incrementare i volumi

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 18 maggio 2021
🕓 Tempo di lettura: 6 minuti

La digitalizzazione sta influenzando diversi contesti, compreso quello della ristorazione. Le tecnologie innovative offrono diverse opportunità per ottenere valore dalla relazione con la clientela. Nell’articolo di oggi, parleremo di app ristoranti, con uno sguardo alle caratteristiche che non possono mancare per:

  • essere presenti ovunque
  • offrire un servizio all’altezza delle aspettative
  • fidelizzare i clienti
  • migliorare la reputazione del marchio
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Argomenti: Hospitality, customer experience, digitalizzazione punto vendita, DICA!

Software per la ristorazione: l'evoluzione omnichannel

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 6 maggio 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Quando parliamo di software per la ristorazione, non ci riferiamo solo a uno strumento che supporta la gestione interna, offrendo piena visibilità sulle attività.

I sistemi aggiornati e integrati migliorano l’esperienza cliente, offrendo servizi sempre all’altezza delle aspettative, grazie alla centralizzazione dei processi e alla connessione dei canali. Continua a leggere l’articolo per saperne di più!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, omnichannel

Dal delivery alle dark kitchen: come cogliere le opportunità

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 15 aprile 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Soprattutto a seguito della chiusura dei locali causata dalla pandemia, il food delivery ha assunto un ruolo centrale nel panorama della ristorazione. Tanto che tra le maggiori tendenze del momento figurano le dark kitchen, ovvero cucine create proprio per la gestione del cibo d’asporto.

Nell’articolo di oggi, proviamo a capire come stare al passo con questa rivoluzione.

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Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, dark kitchen, DICA!

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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