Integrare i totem digitali tra i servizi del ristorante 4.0

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 28 dicembre 2022
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Oggi, il processo di digitalizzazione del settore ristorazione ha raggiunto i massimi storici, diventando la nuova normalità.

I clienti si aspettano di trovare un ambiente che risponda alle loro esigenze digitali e al loro nuovo rapporto con la tecnologia anche quando vanno al ristorante.

Ecco perché i totem digitali sono strumenti ormai indispensabili.

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Argomenti: software ristoranti, gestione ristorante, ristorazione veloce, DICA!

Quali sono i vantaggi del menu digitale per ristoranti?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 23 novembre 2022
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

La trasformazione digitale è ormai un processo ben radicato anche nel settore della ristorazione e il menù digitale per ristoranti ne è un chiaro esempio.

Vediamo quali vantaggi può portare questo strumento sia nel miglioramento dell’esperienza cliente che nella gestione di alcune procedure interne al ristorante.

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Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, ristorazione veloce, customer experience, digitalizzazione punto vendita

Gestione comande ristorante: come dire addio agli errori

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 7 aprile 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Sistemi come quello della gestione comande ristorante possono rivelarsi decisivi per un miglioramento a 360° della tua attività di ristorazione, partendo proprio dalle ordinazioni prese al tavolo o in cassa, fino all’esperienza vissuta dal cliente.

La chiave del successo di questi gestionali è che aiutano a prevenire gli errori e a creare un ambiente di lavoro più fluido e preciso.

Vediamo come, nell'articolo di oggi!

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, ristorazione veloce, gestione comande

Ghost kitchen: perché avviarla e come gestirla?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 18 febbraio 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Le ghost kitchen sono un fenomeno di cui si parla già da qualche anno, ma di certo la pandemia ha contribuito alla loro diffusione e affermazione come valido modello di business. Da molti le cucine “chiuse” sono considerate la nuova frontiera del delivery, un’alternativa all’apertura di locali tradizionali.

Continua a leggere questo articolo per scoprire i nostri consigli sulla gestione efficace di una cucina fantasma.

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Argomenti: gestione ristorante, fidelizzazione clienti, ristorazione veloce, dark kitchen, DICA!

10 passaggi per sviluppare un franchising ristorazione veloce

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 5 aprile 2019
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Nel mercato italiano odierno, lo sviluppo di un franchising ristorazione veloce passa attraverso l’offerta di un'esperienza cliente unica, anche grazie all’integrazione di nuove tecnologie. È solo immaginando una strategia aziendale dinamica e flessibile e mettendo al centro di ogni scelta le esigenze del pubblico, infatti, che si ottiene un’attività di successo, apprezzato dai clienti e capace di vincere sul mercato.

Ecco 10 consigli da seguire per andare nella giusta direzione!

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Argomenti: Hospitality, fast food, ristorazione veloce

Gestire un fast food in Italia: 3 consigli utili

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 24 marzo 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

I fast food in Italia sono una realtà consolidata, complice l’offerta di prodotti ricercata e perfettamente allineata alle necessità della clientela. Al giorno d’oggi, la tipologia di ristorazione fast attira sempre più consumatori, consapevoli del profondo cambiamento della cultura alimentare e della conseguente proposta del settore.

Per offrire un’esperienza di consumo soddisfacente e appagante è fondamentale seguire accurate regole di gestione e implementare servizi all'avanguardia per evolvere il proprio business. Ne parliamo nelle prossime righe con 3 consigli a proposito di:

  • Staff e figure manageriali
  • Digitalizzazione
  • Servizi innovativi
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Argomenti: Hospitality, fast food, ristorazione veloce, digitalizzazione punto vendita

La tecnologia digitale trasforma il fast food in Italia

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 25 luglio 2019
🕓 Tempo di lettura: 6 minuti

L’acquisto e l’applicazione di tecnologie digitali per i ristoranti può rappresentare una vera sfida: l’investimento deve essere ponderato; spesso si preferisce non sperimentare le ultime novità e attendere che i prezzi calino. Essere i pionieri non è l’obiettivo primario per tutti gli imprenditori, tuttavia, se si attende troppo si corre il rischio di apparire superati rispetto ai diretti concorrenti.

Il fast food in Italia è uno dei settori più attivi dal punto di vista dell’uso di tecnologie innovative, forse in virtù della giovane età del pubblico e delle sue aspettative in termini di digitalizzazione. Scopri di più, nell'articolo che segue.

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Argomenti: Hospitality, fast food, ristorazione veloce, digitalizzazione punto vendita

Le 4 sfide della ristorazione veloce nel prossimo futuro

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 28 luglio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il 2018 riserverà molti cambiamenti e novità in tema di ristorazione veloce. Sappiamo che in fatto di tecnologia e gestione digitalizzata dei ristoranti fast molto è già cambiato e che l’offerta si rinnova continuamente. Ma, probabilmente, le maggiori sfide che i fast food prevedono di accogliere riguardano l’aspetto più importante e il motore di tutti i cambiamenti attuali e futuri: la capacità di valorizzare clienti e personale.

Garantire un alto livello di soddisfazione, allineandolo alle esigenze esterne sempre più pressanti, non ha a che fare solo con la tecnologia, ma con l’aspetto più umano del commercio, la vicinanza alle persone.

In questo articolo descriveremo le 4 maggiori sfide che caratterizzeranno il 2018 e che rappresentano i driver del cambiamento dei prossimi anni:

  • Integrare il personale nella customer experience
  • Rivedere le proprie attività di marketing
  • Incrementare le strategie off-site
  • Definire le priorità: convenienza o esperienza?
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