Cucine ristoranti: migliorare l'efficienza con il giusto software

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 26 ottobre 2022
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

Nelle cucine ristoranti moderne, il supporto operativo fornito da software dedicati sta diventando sempre più fondamentale e determinante per una gestione del ristorante efficiente e per garantire la soddisfazione dei clienti.

Nell’articolo vediamo quanto è importante assicurarsi di scegliere il software adatto alle proprie necessità per garantire un miglioramento delle performance del ristorante.

Continua a leggere per saperne di più.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, dark kitchen, aloha

Aloha software: caratteristiche e vantaggi per i ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 19 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Aloha software è la soluzione più diffusa nel mondo hospitality.

Grazie alle diverse funzionalità e ai vantaggi che fornisce, è diventata indispensabile se si vogliono raggiungere i massimi livelli di efficienza nell’ambito della ristorazione.

Approfondiamo insieme le sue caratteristiche e i vantaggi che ha da offrire.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, franchising ristorazione

Gestionale ristorante: 4 funzioni per migliorare l'esperienza

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 19 aprile 2022
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Il gestionale ristorante è uno strumento che può fare la differenza nell’incremento del fatturato e dei volumi di business di un locale: oltre a svolgere funzioni di tipo operativo, permette di avere visibilità sui processi aziendali, favorendo così collaborazione e  comunicazione interne.

Nell’articolo parleremo del ruolo di queste soluzioni per il miglioramento dell’esperienza cliente, un aspetto chiave che determina il successo e l’efficacia della strategia di fidelizzazione nella ristorazione.

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Argomenti: software ristoranti, gestione ristorante, fidelizzazione clienti

Il miglior gestionale ristorante? Come scegliere quello giusto

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 9 dicembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Che si tratti della gestione di un singolo locale, di una catena di ristoranti o di un franchising, il controllo manuale di tutti gli aspetti può essere davvero complicato. Decidere di investire nel miglior gestionale ristorante per la tua attività potrebbe essere la scelta giusta per rispondere alle sfide del mercato e conquistare la fiducia dei clienti, offrendo loro un’esperienza eccellente.

Nell’articolo di oggi, vogliamo proporti alcuni consigli.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante

Comanda ristorante: come gestirla, digitalizzarla e ottimizzarla

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 11 novembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Quando si valutano metodi per migliorare l’esperienza dei clienti in un locale, le ordinazioni sono uno spesso degli ultimi aspetti presi in considerazione. In realtà, gestire la comanda ristorante in modo rapido e attento è strategico per diverse ragioni: velocizzare il servizio, soddisfare le apsettative e incrementare i volumi.

In questo articolo, vedremo come farlo, con alcuni suggerimenti pratici.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, digitalizzazione punto vendita

Sistema cassa ristorante: le valutazioni essenziali

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 23 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il sistema cassa ristorante può essere integrato e trasformarsi in uno strumento fondamentale per la gestione delle operazioni quotidiane, permettendo di:

  • ottimizzare tempi e risorse
  • accettare pagamenti elettronici
  • gestire il magazzino in modo efficiente
  • offrire un servizio di valore ai clienti

La scelta del point of sale (POS) deve essere quindi valutata con attenzione e in questo articolo troverai alcuni consigli.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, cassa ristorazione

Gli elementi indispensabili per avviare una ghost kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 settembre 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il delivery oggi non è più un’opzione, soprattutto dopo la pandemia che ha reso indispensabile offrire ai clienti la possibilità di avere consegne a domicilio e il servizio di asporto.

Tuttavia, sostenere i costi operativi legati all’organizzazione e alla gestione di questi servizi non è facile. Ecco perché molti ristoratori hanno deciso di intraprendere la strada della ghost kitchen, ovvero cucine del ristorante senza sala.

In questo articolo, vediamo cosa serve per avviare una cucina fantasma.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, catene ristoranti, dark kitchen, DICA!

Come eseguire il calcolo costo del piatto in modo corretto

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 27 luglio 2021
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il successo di una catena di ristoranti dipende dalla capacità dello chef di combinare gusti e sapori, ma non può prescindere dal calcolo costo del piatto e da una gestione corretta delle spese.

Controllando i costi, eliminando gli sprechi e adattando l’offerta alle esigenze dei clienti, sarà possibile ottenere un incremento delle vendite e massimizzare i profitti.

Vediamo come fare, nell’articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante, franchising ristorazione

La gestione comande ristorante oggi: focus sulla sicurezza

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2021
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

In questo periodo storico, il settore della ristorazione ha affrontato molti cambiamenti operativi e organizzativi. La pandemia ha imposto un cambio di passo, necessario per tutelare la sicurezza della clientela e del personale: anche la gestione comande ristorante deve puntare all’immediatezza e alla semplificazione delle procedure, per offrire un servizio attento e di qualità.

Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un focus sugli strumenti più innovativi a disposizione.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, buoni pasto elettronici

Come gestire le dark kitchen? 5 consigli per il successo

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 giugno 2021
🕓 Tempo di lettura: 6 minuti

Il settore della ristorazione ha subito perdite importanti a causa delle chiusure forzate dovute alla pandemia. Per molti mesi, le uniche possibili fonti di guadagno sono state il servizio d’asporto e la consegna a domicilio, che hanno portato alla diffusione di un nuovo modello: le dark kitchen.

Le cucine fantasma sono un fenomeno in continua crescita: continua a leggere questo articolo e scopri 5 modi per renderle più efficienti!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, dark kitchen

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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