Aloha software: caratteristiche e vantaggi per i ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 19 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Aloha software è la soluzione più diffusa nel mondo hospitality.

Grazie alle diverse funzionalità e ai vantaggi che fornisce, è diventata indispensabile se si vogliono raggiungere i massimi livelli di efficienza nell’ambito della ristorazione.

Approfondiamo insieme le sue caratteristiche e i vantaggi che ha da offrire.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, franchising ristorazione

Franchising ristorazione: nuovi strumenti per migliorare l'esperienza

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 aprile 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il mondo del franchising ristorazione oggi deve affrontare una grande sfida, quella di creare un’esperienza unificata e coerente in ogni punto vendita, non solo per quanto riguarda i prodotti offerti, ma anche prendendo in considerazione la strategia e il tipo di comunicazione veicolata.

La trasformazione digitale offre strumenti indispensabili per raggiungere l’obiettivo. Ne parliamo nell’articolo che segue.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, franchising ristorazione

Perché i ristoranti stanno adottando l'approccio multi-platform

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 28 luglio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Dai servizi bancari alle spese nei negozi, dalla prenotazione delle vacanze alla gestione domestica, i clienti sono sempre più abituati all'uso delle tecnologie digitali. Di conseguenza, si aspettano un'interazione che segua questa tendenza anche con il mondo della ristorazione.

Non a caso sono sempre più i marchi che hanno investito nell'approccio multi-platform per interagire con i clienti, così da offrire un servizio più rapido, personalizzato e coinvolgente.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, omnichannel, franchising ristorazione

Franchising ristorazione: l'importanza del rapporto con gli affiliati

Pubblicato da: Massimiliano Ronchi | aggiornato il 13 marzo 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Creare una collaborazione solida tra franchisor e franchisee può diventare davvero l’arma segreta per fare crescere un marchio di successo e superare le insidie del mercato.

Quando si cercano nuovi affiliati, occorre tenere a mente che una cultura basata sul supporto a vicenda, sulla cooperazione, sulla trasparenza porta vantaggi a entrambe le parti. Come fare? Vediamo alcuni consigli, nelle prossime righe.

Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, software ristoranti, franchising ristorazione

Come gestire la supply chain di un franchising ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 13 marzo 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Nel corso del mese di febbraio, nel Regno Unito e in Irlanda, alcuni locali di una delle catene più note e diffuse nel mondo sono rimasti chiusi per un problema con le consegne di carne.

Prendendo spunto da questo fatto di cronaca, che è diventato un caso nazionale in UK, nell’articolo che segue vogliamo offrirvi alcuni consigli sulla gestione efficiente della supply chain di un franchising ristorazione, approfondendo nello specifico

  • i rischi da calcolare
  • le valutazioni necessarie
  • le procedure da implementare
Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, franchising ristorazione, supply chain, catene ristoranti

Le 4 sfide della ristorazione veloce nel prossimo futuro

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 28 luglio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il 2018 riserverà molti cambiamenti e novità in tema di ristorazione veloce. Sappiamo che in fatto di tecnologia e gestione digitalizzata dei ristoranti fast molto è già cambiato e che l’offerta si rinnova continuamente. Ma, probabilmente, le maggiori sfide che i fast food prevedono di accogliere riguardano l’aspetto più importante e il motore di tutti i cambiamenti attuali e futuri: la capacità di valorizzare clienti e personale.

Garantire un alto livello di soddisfazione, allineandolo alle esigenze esterne sempre più pressanti, non ha a che fare solo con la tecnologia, ma con l’aspetto più umano del commercio, la vicinanza alle persone.

In questo articolo descriveremo le 4 maggiori sfide che caratterizzeranno il 2018 e che rappresentano i driver del cambiamento dei prossimi anni:

  • Integrare il personale nella customer experience
  • Rivedere le proprie attività di marketing
  • Incrementare le strategie off-site
  • Definire le priorità: convenienza o esperienza?
Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, ristorazione veloce, franchising ristorazione, catene ristoranti

Sviluppo franchising nella ristorazione: controllare i processi

Pubblicato da: Massimiliano Ronchi | aggiornato il 13 marzo 2020
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Per i franchising della ristorazione ottimizzare i processi di produzione e servizio, così come il rapporto con la clientela, è sempre più importante e strategico. Tanti sono gli aspetti da tenere in considerazione nel management di una catena di locali e nulla va lasciato al caso, ogni dettaglio andrebbe monitorato nel modo più preciso possibile.

In questo articolo analizzeremo nello specifico i processi

  • In cucina: gestione delle produzione
  • In magazzino: ottimizzazione delle scorte
  • In sala: ordini e pagamenti
Leggi l’articolo completo

Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, franchising ristorazione