Il controllo dipendenti del ristorante: oltre la finzione televisiva

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 maggio 2020
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

Il controllo dipendenti del ristorante è un’attiva essenziale per dare vita a rapporti professionali trasparenti e produttivi, mirati a offrire al pubblico un servizio eccellente e in linea con le aspettative, anche le più esigenti.

Come coordinare in modo efficace questo aspetto, avendo cura di rispettare lo staff, la risorsa più preziosa per il titolare del locale? Scopri i consigli nell'articolo di oggi!

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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante

Il controllo dipendenti del ristorante: 3 elementi efficaci

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 maggio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Un’attività di ristorazione presuppone una direzione completa con il coinvolgimento su più fronti, come i rapporti con i fornitori, la verifica quotidiana di costi e fatturato e il controllo dipendenti del ristorante. Quest’ultimo aspetto ha molta valenza nel settore della ristorazione. Non è un caso che la qualità dei servizi offerti sia direttamente influenzata dalla preparazione e dal lavoro quotidiano del personale, particolarmente apprezzato quando è formato e specializzato.

Ma come guidare e gestire le risorse al meglio per assicurare alla propria attività una gestione sempre efficiente? Nell'articolo di oggi ci focalizziamo su tre aspetti fondamentali da monitorare per garantire l’operatività dello staff a tutti i livelli.

  • Operazioni di inventario
  • Prevenzione e controllo dei furti
  • Coinvolgimento in tutte le attività

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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante, software ristoranti

Prevenzione e controllo frodi nella ristorazione - infografica

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 13 gennaio 2020
🕓 Tempo di lettura: 2 minuti

In questa infografica troverai alcuni consigli utili su come eseguire il controllo frodi nella ristorazione che è causa di una perdita media del 4%. Parleremo di:

  • Come controllare i dipendenti del ristorante
  • Quali sono i sistemi più sicuri per i pagamenti
  • Come monitorare eventuali irregolarità
  • Analisi & reportistica
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Argomenti: Hospitality, deterrenza furti ristorante, software ristoranti

3 tipi di furti dei dipendenti nella ristorazione e come evitarli

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 8 luglio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Nel settore della ristorazione il rischio comprende anche l’eventualità dei furti da parte dei dipendenti. Il fatto che ad oggi non esistano statistiche relative al mercato italiano, purtroppo, non significa che tali situazioni non si verifichino.

Nelle righe che seguono proveremo ad indagare gli ambiti in cui si verificano attività dannose per il ristorante:

  • Cibo, bevande & forniture in genere
  • Punti cassa
  • Back-office e contabilità
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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante, controllo ammanchi

10 consigli per prevenire e controllare le frodi nei ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 maggio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Quando si gestisce o si possiede un ristorante, la fiducia nei confronti di dipendenti e collaboratori è un elemento fondamentale, ma spesso è un tasto dolente. La questione del controllo frodi nei ristoranti è spesso un argomento spinoso, difficile da affrontare. Non è piacevole pensare che qualcuno approfitti della sua posizione per trarre vantaggio per sé a danno delle vostre finanze.

L’articolo di oggi analizzerà 10 modi per controllare il ristorante e dei consigli per prevenire eventuali comportamenti disonesti.

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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante

Prevenzione furti nei ristoranti: perché può capitare anche a te

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 maggio 2020
🕓 Tempo di lettura: 6 minuti

Nella gestione di un ristorante, oltre ai rischi d’impresa, più o meno calcolati, non vanno trascurati i costi che derivano dagli sprechi e dalla poca produttività del personale. Nella quasi totalità di dipendenti onesti che per mancanza di formazione adeguata possono rallentare il fatturato a causa della poca reattività, purtroppo sin da quando esistono ristoranti e bar, si verificano anche operazioni illecite, come furti o truffe.

In questo articolo proveremo a capire come i dipendenti dei ristoranti possano frenare i vostri guadagni (più o meno consapevolmente e colpevolmente) e quali sono le tecnologie che oggi avete a disposizione per impedire che queste situazioni si verifichino o continuino. Vedremo nello specifico:

  • Cosa viene rubato dai dipendenti
  • Come e dove avvengono i furti nei ristoranti
  • Cosa si può fare per evitare situazioni spiacevoli
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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante

3 modi per migliorare gestione e controllo dipendenti del ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 25 luglio 2019
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

La gestione quotidiana di un’attività nella ristorazione prevede per il manager o il proprietario una serie di sfide che vanno ben oltre la preparazione del menù e l’accoglienza dei clienti.

Per avere successo oggi è necessario saper fare pubbliche relazioni, rispondere alla domanda del pubblico con un servizio adeguato, scegliere con cognizione di causa cuochi, brigata di cucina e camerieri, amministrare il Personale, tenere i rapporti con i fornitori per gli ordini delle materie prime e dei beni di consumo, prevedere piani di marketing e comunicazione adeguati e controllare le finanze. 

In questo articolo concentreremo l’attenzione sulla gestione efficiente e il controllo dei dipendenti del ristorante.

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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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