Prevenzione furti nei ristoranti: perché può capitare anche a te

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 23 marzo 2023
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Nella gestione di un ristorante, oltre ai rischi d’impresa più o meno calcolati, non vanno trascurati i costi che derivano dagli sprechi.

La quasi totalità del personale è onesta e trasparente ma, a causa di un'inadeguata formazione, c'è la possibilità che commettano errori che potrebbero inficiare il fatturato.

Tuttavia, a volte si verificano anche illeciti voluti. Come prevenirli? Ne parliamo nell'articolo di oggi!

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Argomenti: Hospitality, controllo dipendenti ristorante, deterrenza furti ristorante

Il controllo dipendenti del ristorante: oltre la finzione televisiva

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il controllo dipendenti del ristorante è un’attiva essenziale per dare vita a rapporti professionali trasparenti e produttivi, mirati a offrire al pubblico un servizio eccellente e in linea con le aspettative, anche le più esigenti.

Come coordinare in modo efficace questo aspetto, avendo cura di rispettare lo staff, la risorsa più preziosa per il titolare del locale? Scopri i consigli nell'articolo di oggi!

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Il controllo dipendenti del ristorante: 3 elementi efficaci

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Un’attività di ristorazione presuppone una direzione completa con il coinvolgimento su più fronti, come i rapporti con i fornitori, la verifica quotidiana di costi e fatturato e il controllo dipendenti del ristorante. Quest’ultimo aspetto ha molta valenza nel settore della ristorazione. Non è un caso che la qualità dei servizi offerti sia direttamente influenzata dalla preparazione e dal lavoro quotidiano del personale, particolarmente apprezzato quando è formato e specializzato.

Ma come guidare e gestire le risorse al meglio per assicurare alla propria attività una gestione sempre efficiente? Nell'articolo di oggi ci focalizziamo su tre aspetti fondamentali da monitorare per garantire l’operatività dello staff a tutti i livelli.

  • Operazioni di inventario
  • Prevenzione e controllo dei furti
  • Coinvolgimento in tutte le attività

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Prevenzione e controllo frodi nella ristorazione - infografica

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 2 minuti

In questa infografica troverai alcuni consigli utili su come eseguire il controllo frodi nella ristorazione che è causa di una perdita media del 4%. Parleremo di:

  • Come controllare i dipendenti del ristorante
  • Quali sono i sistemi più sicuri per i pagamenti
  • Come monitorare eventuali irregolarità
  • Analisi & reportistica

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10 consigli per prevenire e controllare le frodi nei ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Quando si gestisce o si possiede un ristorante, la fiducia nei confronti di dipendenti e collaboratori è un elemento fondamentale, ma spesso è un tasto dolente. La questione del controllo frodi nei ristoranti è spesso un argomento spinoso, difficile da affrontare. Non è piacevole pensare che qualcuno approfitti della sua posizione per trarre vantaggio per sé a danno delle vostre finanze.

L’articolo di oggi analizzerà 10 modi per controllare il ristorante e dei consigli per prevenire eventuali comportamenti disonesti.

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3 modi per migliorare gestione e controllo dipendenti del ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

La gestione quotidiana di un’attività nella ristorazione prevede per il manager o il proprietario una serie di sfide che vanno ben oltre la preparazione del menù e l’accoglienza dei clienti.

Per avere successo oggi è necessario saper fare pubbliche relazioni, rispondere alla domanda del pubblico con un servizio adeguato, scegliere con cognizione di causa cuochi, brigata di cucina e camerieri, amministrare il Personale, tenere i rapporti con i fornitori per gli ordini delle materie prime e dei beni di consumo, prevedere piani di marketing e comunicazione adeguati e controllare le finanze. 

In questo articolo concentreremo l’attenzione sulla gestione efficiente e il controllo dei dipendenti del ristorante.

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