Come eseguire il calcolo costo del piatto in modo corretto

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 27 luglio 2021
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Il successo di una catena di ristoranti dipende dalla capacità dello chef di combinare gusti e sapori, ma non può prescindere dal calcolo costo del piatto e da una gestione corretta delle spese.

Controllando i costi, eliminando gli sprechi e adattando l’offerta alle esigenze dei clienti, sarà possibile ottenere un incremento delle vendite e massimizzare i profitti.

Vediamo come fare, nell’articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante, franchising ristorazione

La gestione comande ristorante oggi: focus sulla sicurezza

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2021
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In questo periodo storico, il settore della ristorazione ha affrontato molti cambiamenti operativi e organizzativi. La pandemia ha imposto un cambio di passo, necessario per tutelare la sicurezza della clientela e del personale: anche la gestione comande ristorante deve puntare all’immediatezza e alla semplificazione delle procedure, per offrire un servizio attento e di qualità.

Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un focus sugli strumenti più innovativi a disposizione.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, buoni pasto elettronici

Come gestire le dark kitchen? 5 consigli per il successo

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 10 giugno 2021
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Il settore della ristorazione ha subito perdite importanti a causa delle chiusure forzate dovute alla pandemia. Per molti mesi, le uniche possibili fonti di guadagno sono state il servizio d’asporto e la consegna a domicilio, che hanno portato alla diffusione di un nuovo modello: le dark kitchen.

Le cucine fantasma sono un fenomeno in continua crescita: continua a leggere questo articolo e scopri 5 modi per renderle piĂą efficienti!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, dark kitchen

Software per la ristorazione: l'evoluzione omnichannel

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 6 maggio 2021
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Quando parliamo di software per la ristorazione, non ci riferiamo solo a uno strumento che supporta la gestione interna, offrendo piena visibilitĂ  sulle attivitĂ .

I sistemi aggiornati e integrati migliorano l’esperienza cliente, offrendo servizi sempre all’altezza delle aspettative, grazie alla centralizzazione dei processi e alla connessione dei canali. Continua a leggere l’articolo per saperne di più!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, omnichannel

Attirare clienti in un ristorante con dati, algoritmi ed empatia

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 23 marzo 2021
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Oggi, attirare clienti in un ristorante richiede molto piĂą di una proposta variegata o di qualche servizio aggiuntivo.

I consumatori sono alla ricerca di esperienze appaganti e personalizzate, in totale sintonia con le proprie aspettative e preferenze. L’emergenza sanitaria che ha coinvolto il settore in questi mesi ha messo in luce il ruolo essenziale della trasformazione digitale.

In particolare, le tecnologie innovative supportano la pianificazione di un journey completo, fluido e senza barriere, attraverso l’utilizzo di dati e informazioni strategiche.

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, fidelizzazione clienti, digitalizzazione punto vendita, DICA!

Tutte le integrazioni essenziali dei software ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 11 marzo 2021
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 Il software ristorazione non può piĂą essere considerato solo come un sistema di cassa che permette di finalizzare i pagamenti e gestire le comande. Oggi, l’intero settore ha l’opportunitĂ  di offrire ai clienti esperienze uniche, grazie a una gestione centralizzata ed efficiente.

I sistemi innovativi e integrati permettono di accogliere la digitalizzazione e rispondere alle diverse richieste del pubblico, in contesti in continua evoluzione. Nell’articolo di oggi, analizzeremo gli strumenti a disposizione della ristorazione per cogliere le migliori opportunità in questa direzione.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, customer experience, DICA!

Ghost kitchen: perché avviarla e come gestirla?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 18 febbraio 2021
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Le ghost kitchen sono un fenomeno di cui si parla già da qualche anno, ma di certo la pandemia ha contribuito alla loro diffusione e affermazione come valido modello di business. Da molti le cucine “chiuse” sono considerate la nuova frontiera del delivery, un’alternativa all’apertura di locali tradizionali.

Continua a leggere questo articolo per scoprire i nostri consigli sulla gestione efficace di una cucina fantasma.

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Argomenti: gestione ristorante, fidelizzazione clienti, ristorazione veloce, dark kitchen, DICA!

Dark kitchen: cosa sono? Le tendenze da seguire nella ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 17 dicembre 2020
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Cosa sono le dark kitchen? Si tratta di un modello di business che punta alla flessibilità e all’efficienza, in cui la sala del ristorante lascia spazio a un’area dedicata alla sola preparazione dei piatti. Le cucine fantasma sono comparse in Italia pochi anni fa e si sono diffuse in modo più ampio nel 2020, soprattutto con la crescita del delivery nei periodi di lockdown.

Ma è già in arrivo un ulteriore passo avanti. Continua a leggere l’articolo per saperne di più!

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, Software gestionale negozio, dark kitchen

Le novitĂ  del settore ristorazione: fast gourmet & dark kitchen

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 24 novembre 2020
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La crisi dovuta al Covid-19 ha avuto impatti considerevoli sul settore ristorazione, non solo in termini di costi, ma anche per quanto riguarda la trasformazione delle abitudini di consumo. Oggi ci si interroga sul futuro della ristorazione e su come cambierà quando l’emergenza sarà superata.

Molte novitĂ  sono giĂ  emerse e si stanno consolidando: continua a leggere questo articolo per saperne di piĂą!

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, dark kitchen

Software ristorazione: i 3 elementi indispensabili oggi

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 12 novembre 2020
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Scegliere un software ristorazione che supporti al meglio la gestione delle attività e dei processi interni è fondamentale. Non si tratta solo di un sistema per la finalizzazione dei pagamenti o la presa delle comande: una soluzione innovativa, completa e integrata si rivela strategica per ottimizzare le operazioni, garantendo anche ottimi ritorni sull’investimento.

Nell’articolo di oggi, vedremo le tre caratteristiche che ti permetteranno di cogliere le migliori opportunità e raggiungere una maggiore efficienza.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante

Nel blog dedicato al settore della ristorazione, puoi trovare consigli utili e restare aggiornato sulle novità per gestire al meglio i tuoi locali, digitalizzando i processi per incrementare l’efficienza.

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