Cucine ristoranti: come prepararsi al meglio ai trend futuri?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 febbraio 2023
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Per adattarsi ai nuovi modelli di consumo e ai cambiamenti della società, il settore della ristorazione deve reinventarsi anno dopo anno.

Cosa ci riservano le cucine ristoranti per i prossimi mesi, in termini di innovazione? Scoprilo nell’articolo di oggi!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante

Tutti i benefici di digital menu board e kiosk per il ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 25 gennaio 2023
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Il mondo della ristorazione sta affrontando un cambiamento senza precedenti, sancito da tecnologie e sistemi 4.0 che promettono di rivoluzionare l’esperienza del cliente

Tra tutti gli strumenti che guideranno il settore verso le nuove frontiere del futuro, troviamo i digital menu board e i totem per l’ordinazione self. Sono componenti essenziali in un ristorante moderno, efficiente, che punta alla soddisfazione e all’accoglienza di nuove tendenze. Continua la lettura dell’articolo per non perderti le caratteristiche di questi strumenti!

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Argomenti: Hospitality, cassa ristorazione, fidelizzazione clienti

Quali sono i vantaggi del menu digitale per ristoranti?

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 23 novembre 2022
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

La trasformazione digitale è ormai un processo ben radicato anche nel settore della ristorazione e il menù digitale per ristoranti ne è un chiaro esempio.

Vediamo quali vantaggi può portare questo strumento sia nel miglioramento dell’esperienza cliente che nella gestione di alcune procedure interne al ristorante.

Continua a leggere per saperne di più!

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Argomenti: Hospitality, fidelizzazione clienti, ristorazione veloce, customer experience, digitalizzazione punto vendita

Cucine ristoranti: migliorare l'efficienza con il giusto software

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 26 ottobre 2022
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

Nelle cucine ristoranti moderne, il supporto operativo fornito da software dedicati sta diventando sempre più fondamentale e determinante per una gestione del ristorante efficiente e per garantire la soddisfazione dei clienti.

Nell’articolo vediamo quanto è importante assicurarsi di scegliere il software adatto alle proprie necessità per garantire un miglioramento delle performance del ristorante.

Continua a leggere per saperne di più.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, dark kitchen, aloha

Come attirare clienti in un ristorante con app e gamification

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 28 settembre 2022
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

Per capire come attirare clienti in un ristorante oggi è necessario riflettere sul nuovo ruolo che la digitalizzazione ricopre all’interno dell’esperienza cliente.

La nuova posizione di rilievo di app e gamification non è da sottovalutare ed è importante capire come utilizzare questi elementi a proprio vantaggio per attirare nuovi clienti.

In questo articolo approfondiamo il ruolo della digitalizzazione nel contesto della ristorazione contemporanea.

Continua a leggere per saperne di più.

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Argomenti: Hospitality, customer experience, DICA!, gamification

Aloha software: caratteristiche e vantaggi per i ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 19 luglio 2022
🕓 Tempo di lettura: 5 minuti

Aloha software è la soluzione più diffusa nel mondo hospitality.

Grazie alle diverse funzionalità e ai vantaggi che fornisce, è diventata indispensabile se si vogliono raggiungere i massimi livelli di efficienza nell’ambito della ristorazione.

Approfondiamo insieme le sue caratteristiche e i vantaggi che ha da offrire.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, franchising ristorazione

Marketing ristorazione: nuove idee da sperimentare subito

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 14 giugno 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Oggi non è più sufficiente puntare solo sulla qualità del cibo e degli ingredienti per avviare un ristorante ed essere certi che abbia successo. In un mercato saturo come quello attuale, infatti, la qualità non è più una rarità. Il marketing ristorazione è indispensabile per creare una proposta unica e innovativa, che incuriosisca e fidelizzi i clienti nel lungo periodo.

Vediamo alcuni consigli, nell’articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, strategie marketing

Palmare ristorante, totem o self ordering? Il confronto

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 31 maggio 2022
🕓 Tempo di lettura: 6 minuti

Il settore della ristorazione non può accontentarsi di strumenti obsoleti e superati, ma deve ricercare e attivare iniziative che fidelizzino la clientela, migliorandone la percezione.

La fase della comanda è una delle più importanti in una strategia che punta all’esperienza: richiede, quindi, la massima attenzione da parte dei locali, perché qualunque imprevisto vissuto come un disservizio può compromettere la reputazione del locale.

Nell’articolo di oggi parliamo di come cogliere le migliori opportunità dagli strumenti a disposizione, optando anche per la loro integrazione - dal palmare ristorante alle app.

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, gestione comande

Ghost kitchen in Italia: normative e strumenti utili

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 17 maggio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Fino a qualche anno fa, le ghost kitchen in Italia erano un fenomeno nuovo, di cui si sapeva molto poco anche a livello normativo. Soprattutto a seguito della pandemia, però, queste forme di ristorazione hanno assunto un nuovo ruolo nel panorama nazionale, sempre più apprezzate sia dai clienti che dai ristoratori.

In questo articolo, vediamo quali sono le regole e gli adempimenti legali e sanitari da rispettare, se si vuole avviare una cucina fantasma.

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Argomenti: Hospitality, catene ristoranti, dark kitchen

Cucina ristorante: nuovi trend per incontrare i gusti dei clienti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 12 aprile 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

La pandemia da Covid-19 ha stravolto la vita delle persone anche riguardo alle abitudini alimentari. Il mondo dell’hospitality si quindi è dovuto adattare a questa nuova realtà, portando cambiamenti significativi nella cucina del ristorante, allineandola alle nuove tendenze e preferenze dei clienti.

In questo articolo, parliamo delle principali nuove tendenze del mondo del food e di come introdurli nel ristorante.

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Argomenti: Hospitality, gestione ristorante, strategie marketing

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