Il successo di una catena di ristoranti dipende dalla capacità dello chef di combinare gusti e sapori, ma non può prescindere dal calcolo costo del piatto e da una gestione corretta delle spese.
Controllando i costi, eliminando gli sprechi e adattando l’offerta alle esigenze dei clienti, sarà possibile ottenere un incremento delle vendite e massimizzare i profitti.
Vediamo come fare, nell’articolo di oggi.
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Sapere calcolare il food cost e monitorarlo sempre è fondamentale per garantire la redditività e il successo del ristorante.
Questo calcolo non si basa solo sui costi legati alle materie prime (che di certo hanno un peso determinante), ma dipende da ulteriori fattori: approfondiamo l’argomento nell’articolo di oggi.
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catene ristoranti
Molti ristoratori sono convinti che attivare un servizio di delivery sia molto vantaggioso e che sia possibile ottenere un grande risparmio, in termini di costi e di tempo, rispetto al normale servizio al tavolo, soddisfacendo allo stesso modo le richieste dei clienti.
Ma è davvero sempre così? Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un confronto tra le due modalità e un focus sulle tecnologie a supporto del settore della ristorazione.
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dark kitchen
Trovare modi innovativi per promuovere la propria catena di ristoranti o franchising è sicuramente necessario per attrarre nuovi clienti, ma anche per fidelizzare quelli esistenti. Capita però che il budget sia limitato e la possibilità di investire in pubblicità sia ridotta.
Per fortuna, esistono strategie poco dispendiose ma molto efficaci per farsi conoscere. Ne parliamo nell'articolo di oggi!
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strategie marketing
Uno dei passaggi fondamentali per raggiungere l’efficienza e avviare la gestione del locale o della catena verso il successo è la scelta del software per la ristorazione. Le soluzioni più innovative, infatti, permettono di massimizzare il ROI grazie al miglioramento dei processi operativi: ordinazioni, comunicazione con la cucina e la cassa, controllo del magazzino e strategie di vendita.
Se vuoi scoprire come individuare la soluzione più adatta alla tua attività , continua a leggere questo articolo!
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Una delle operazioni più soggette a errori nel business della ristorazione è il calcolo dei costi. Capita spesso, infatti, che chi decide di aprire un nuovo locale pensi che basti acquistare o affittare uno spazio, trovare il personale che ci lavori e comprare materie prime di qualità , affinché il ristorante funzioni. Non è proprio così lineare: l’aspetto più complicato è fare in modo che tutte le spese siano monitorate, per ottenere un effettivo guadagno. Affrontiamo l’argomento nell'articolo di oggi.
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Per potere incentivare i consumatori a spendere all'interno di un ristorante o di una catena e fare in modo che l'attività sia redditizia, utilizzando prezzi congrui, i gestori e i proprietari devono monitorare attentamente i menù e assicurarsi che il livello dei profitti rimanga stabile.
Uno degli elementi più strategici per garantire i guadagni è il controllo del food cost. In questo articolo, vedremo come conoscerlo e calcolarlo in modo efficace.
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calcolo costi
La cucina può essere considerata il cuore di un ristorante: è il cibo che spesso fa la differenza agli occhi, o forse sarebbe meglio dire al palato, dei clienti. Per mantenere sempre alti gli standard qualitativi in tutti i locali della catena, anche in presenza di uno staff molto numeroso, ottimizzare la gestione cucina risulta determinante.
Nell'articolo di oggi, ti proponiamo 3 consigli pratici per:
- calcolare il food cost
- avere un magazzino efficiente
- creare e rispettare uno standard per le ricette
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La redditività di un ristorante e il successo nello sviluppo di una catena di locali passano attraverso un calcolo corretto del food cost. Conoscere i costi (anche nascosti) dei piatti che vengono proposti ai clienti permette di gestire in modo efficace la marginalità che deriva proprio da questi calcoli. L’ottimizzazione delle altre spese che si vanno a sommare, come quelle per la lavanderia, gli imballi per take-away, per le pulizie e le utenze, che non rientrano nel food cost ma nei costi di struttura, consentirà poi di ottenere un effettivo guadagno.
Scopri nell'articolo di oggi come calcolare in modo corretto il costo del food e il supporto della tecnologia a questa operazione delicata e determinante.
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In ottica di un approccio più manageriale nella gestione di un ristorante, è necessario conoscere tutte le spese di gestione per confrontarle con i ricavi effettivi. Sono dati importanti da considerare, senza i quali non è possibile stabilire se il ristorante stia ottenendo un reale guadagno o meno. Soprattutto nell'eventualità di gestire delle uscite extra, è fondamentale poter calcolare quanto tempo e quanti clienti sono necessari per arrivare almeno in pari con le spese.
Di seguito, ti proponiamo una pratica tabella infografica dove troverai le informazioni semplificate per poter calcolare i costi del ristorante e capire se stia davvero guadagnando o siano necessarie strategie correttive.
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