Servizio al tavolo o delivery? Pro & contro per i ristoratori

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 22 settembre 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Molti ristoratori sono convinti che attivare un servizio di delivery sia molto vantaggioso e che sia possibile ottenere un grande risparmio, in termini di costi e di tempo, rispetto al normale servizio al tavolo, soddisfacendo allo stesso modo le richieste dei clienti.

Ma è davvero sempre così? Ne parliamo nell’articolo di oggi, con un confronto tra le due modalità e un focus sulle tecnologie a supporto del settore della ristorazione.

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Argomenti: Hospitality, calcolo costi, gestione ristorante, dark kitchen

Cerchi un software per la ristorazione? Guida alla scelta più adatta

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 18 febbraio 2020
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

Uno dei passaggi fondamentali per raggiungere l’efficienza e avviare la gestione del locale o della catena verso il successo è la scelta del software per la ristorazione. Le soluzioni più innovative, infatti, permettono di massimizzare il ROI grazie al miglioramento dei processi operativi: ordinazioni, comunicazione con la cucina e la cassa, controllo del magazzino e strategie di vendita.

Se vuoi scoprire come individuare la soluzione più adatta alla tua attività, continua a leggere questo articolo!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante

Il gestionale ristorante per il calcolo corretto ed efficace dei costi

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 17 febbraio 2022
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Una delle operazioni più soggette a errori nel business della ristorazione è il calcolo dei costi. Capita spesso, infatti, che chi decide di aprire un nuovo locale pensi che basti acquistare o affittare uno spazio, trovare il personale che ci lavori e comprare materie prime di qualità, affinché il ristorante funzioni. Non è proprio così lineare: l’aspetto più complicato è fare in modo che tutte le spese siano monitorate, per ottenere un effettivo guadagno. Affrontiamo l’argomento nell'articolo di oggi.

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, calcolo costi, gestione ristorante

Calcolare e monitorare il food cost per l'efficienza del ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 7 gennaio 2020
🕓 Tempo di lettura: 4 minuti

Per potere incentivare i consumatori a spendere all'interno di un ristorante o di una catena e fare in modo che l'attività sia redditizia, utilizzando prezzi congrui, i gestori e i proprietari devono monitorare attentamente i menù e assicurarsi che il livello dei profitti rimanga stabile.

Uno degli elementi più strategici per garantire i guadagni è il controllo del food cost. In questo articolo, vedremo come conoscerlo e calcolarlo in modo efficace.

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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, software ristoranti, calcolo costi

Ottimizzare la gestione cucina nel ristorante con 3 consigli pratici

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 7 novembre 2019
🕓 Tempo di lettura: 3 minuti

La cucina può essere considerata il cuore di un ristorante: è il cibo che spesso fa la differenza agli occhi, o forse sarebbe meglio dire al palato, dei clienti. Per mantenere sempre alti gli standard qualitativi in tutti i locali della catena, anche in presenza di uno staff molto numeroso, ottimizzare la gestione cucina risulta determinante.

Nell'articolo di oggi, ti proponiamo 3 consigli pratici per:

  • calcolare il food cost
  • avere un magazzino efficiente
  • creare e rispettare uno standard per le ricette
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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, calcolo costi, controllo ammanchi