Come scegliere la soluzione per il punto cassa nella ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
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Tra i diversi investimenti da considerare all’interno della gestione di un ristorante, c’è anche quello del Point of Sale, il POS. La scelta di un sistema valido permette di accettare i pagamenti in modo veloce ed efficiente all’interno del punto cassa del ristorante, ma non solo, può anche migliorare la gestione del magazzino, la fidelizzazione dei clienti e il monitoraggio dell’intera attività.

Proprio perché si tratta di una decisione importante e di una spesa cospicua, può rappresentare un momento critico per il titolare e oggi vi daremo alcuni suggerimenti per fare chiarezza, parlando di:

  • Analisi delle esigenze
  • Ricerca di soluzioni
  • Funzioni aggiuntive
  • Cosa fare in pratica?
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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante, software di cassa

Guida pratica all'acquisto del software di cassa per la ristorazione

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 24 marzo 2020
đź•“ Tempo di lettura: 6 minuti

I sistemi POS sul mercato sono decine e nascono sempre nuove soluzioni o applicazioni per i diversi sistemi operativi.

Trovare il giusto software di cassa per il ristorante è una sfida ardua e le esigenze sono molteplici. Si va dalla semplicità d’uso al prezzo, dal supporto clienti alle funzioni specifiche per il proprio business. Scopri di più!

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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, cassa ristorazione, software di cassa

Perché investire in un software gestione ristorante

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 24 marzo 2020
đź•“ Tempo di lettura: 4 minuti

La voce di spesa che desta maggiore preoccupazione all’interno di un’attività ristorativa è sicuramente quella che riguarda le materie prime.

La difficoltà risiede nell’adeguare i prezzi di vendita ai costi degli ingredienti che spesso variano a seconda delle stagioni e dei fornitori.

Rendere efficiente il proprio magazzino diventa dunque indispensabile per il successo di un’impresa.

Nelle prossime righe vedremo quali sono gli investimenti piĂą intelligenti per ottimizzare le spese, ridurre i costi e gli sprechi e analizzeremo i benefici dei software per la gestione del ristorante dal punto di vista di

  • Controllo delle differenze inventariali
  • Supporto alla negoziazione dei prezzi
  • Miglioramento dei rapporti con i fornitori
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Argomenti: Hospitality, software ristoranti, gestione ristorante

Guida al controllo della differenza inventariale nei ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 1 luglio 2022
đź•“ Tempo di lettura: 7 minuti

Per imprenditori, proprietari o gestori sono due le spese maggiori che riguardano un’attivitĂ  nella ristorazione: il cibo e il personale. Esattamente come vengono adottati software gestionali per l’amministrazione del personale, andrebbe dedicata un’attenzione identica, se non maggiore, al controllo dei costi del cibo e delle bevande. Tuttavia sono pochi i ristoratori che se ne occupano, per mancanza di tempo o perchĂ© non si rendono conto dell’importanza dell’analisi della differenza inventariale in un ristorante.

Se siete interessati a comprendere come la tecnologia oggi supporti questo tipo di attivitĂ , continuate a leggere il nostro articolo, vi parleremo di:

  • Come calcolare il costo del cibo
  • Come impostare il monitoraggio delle differenze inventariali
  • Le soluzioni tecnologiche al servizio della ristorazione

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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, software ristoranti

Le tecnologie a supporto del controllo magazzino nei ristoranti

Pubblicato da: Ivano Schieppati | aggiornato il 13 gennaio 2020
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La gestione e il controllo del magazzino nei ristoranti ruota attorno all'esecuzione di inventari a cadenza regolare: a seconda dei casi possono essere attivitĂ  giornaliere o settimanali nelle quali i responsabili del turno in cucina contano le diverse unitĂ , quantitĂ  di prodotto e altri materiali necessari alla cucina, in modo da poter emettere ordini ai fornitori a seconda delle necessitĂ .

Dai dati dell’inventario, anche il gestore o il proprietario possono trarre le loro conclusioni in caso di ammanchi o irregolarità rispetto alle previsioni di consumo oppure prevedere e programmare gli ordini futuri in base alla stagione e alle tendenze della clientela in un determinato periodo.

Oggi vedremo come la tecnologia possa supportare:

  • Il controllo magazzino nei ristoranti
  • Il miglioramento dell’operativitĂ 
  • La riduzione dei costi
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Argomenti: Hospitality, controllo magazzino, software ristoranti